Роспотребнадзор рекомендовал запретить все зрелищно-развлекательные мероприятия до снижения уровня заболеваемости в Приангарье и ограничить работу общепита после 20:00

29 октября 2021 г. 11:55 783

Фото: irk.ru

Запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и ограничить работу заведений общепита доставкой и самовывозом после 20:00 до стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом предлагает властям региона Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Врио заместителя руководителя ведомства Наталья Поталицина рассказала об этом на заседании депутатского штаба в Законодательном собрании - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на газету «Областная».

По мнению руководства регионального Роспотребнадзора, необходимо распространить противоэпидемические меры, направленные на разобщение населения, выявление и профилактику коронавируса не только на условно нерабочую неделю 1-7 ноября, но и на последующие дни, пока заболеваемость не пойдет на спад. 

Впрочем, окончательное решение о необходимости ужесточения ограничений должны принять на заседании оперативного штаба при губернаторе Иркутской области.

Роспотребнадзор представил на рассмотрение оперштаба такие предложения:
- Значительно увеличить масштабы тестирования, чтобы выявлять носителей инфекции и изолировать тех, кто с ними контактировал (мощности всех лабораторий в Иркутской области составляют 16 тысяч тестов в сутки).
- Ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий до стабилизации эпидемиологической ситуации.
- Ограничить работу заведений общественного питания, установив, что с 20-ти до 23 часов разрешены только доставка еды или самовывоз.
- Ввести режим самоизоляции для людей старше 60 лет, не прошедших вакцинацию.
- Перевести на дистанционный режим работы непривитых людей на 4 недели, чтобы дать им время привиться (если нет медицинского отвода).

По словам Натальи Поталициной, только разрыв цепочки передачи инфекции и массовая вакцинация могут остановить пандемию коронавируса. 

Напомним, пока в рамках четверой волны пандемии коронавируса в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, запретили гастроли и выездные концерты, приостановили работу детских игровых комнат и детских центров, а также с 30 октября по 7 ноября ограничили доступ посетителей в крупные торговые центры (попасть туда можно будет по QR-коду о вакцинации или недавно перенесенном заболевании COVID-19). Кроме того, по-прежнему ограничены количество зрителей в кинотеатрах и театрах, а также доступ болельщиков на спортивные мероприятия. 
Отметим, что в 2020 году перечень противоэпидемических ограничений был значительно шире. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: