Роспотребнадзор запретил работу детских палаточных лагерей летом-2021

3 февраля 2021 г. 15:01 1659

Фото: tildacdn.com

Работа детских палаточных лагерей в Иркутской области оказалась под запретом из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

Причиной тотального запрета стало распоряжение Роспотребнадзора относительно предстоящей летней оздоровительной кампании – эта информация была озвучена на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС.

Что касается стационарных оздоровительных учреждений, то их все же планируют открыть. Но возможность отдохнуть там будет ограничена – разрешенная заполняемость корпусов составит не более 50%.

Таким образом, в Братске снова придется отменить заезд отдыхающих в православный палаточный лагерь «Одигитрия». Кроме того, школьники, которые традиционно ездили в подобные лагеря на Байкале – к примеру, члены скаутской организации –второй год подряд вынуждены будут отказаться от долгожданной смены.  

Напомним, накануне на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания поднимался вопрос о хроническом недофинансировании детских оздоровительных учреждений, которые вынуждены нести убытки из-за низкой стоимости путевок и эпидемических ограничений.

На оздоровление детей в Иркутской области выделено более 663 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: