Росприроднадзор начал административное производство по факту размещения отходов у озера Байкал

18 февраля 2021 г. 15:38 771

Фото: rpn.gov.ru

Несанкционированную свалку золы и шлака с котельных обнаружили вблизи озера Байкал. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории.

В адрес ведомства поступило обращение гражданина о несанкционированном размещении золошлаковых отходов с городских котельных в Слюдянке и Слюдянском районе. Согласно полученной информации, шлак из котельных размещается в непредназначенных для этого местах, на земельных участках в непосредственной близости к озеру.

Как выяснилось, в 2020 году коммунальщики отгрузили 50 тонн золошлаковой смеси физическому лицу для планировки земельного участка. Факт выгрузки и несанкционированного размещения отходов подтверждён при обследовании указанных в обращении земельных участков.

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» сброс отходов производства и потребления на почву запрещён. По факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления начато административное производство по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: