Росприроднадзор Приангарья требует с речного пароходства 432 миллионов рублей за вред Ангаре

15 февраля 2024 г. 12:10 815



Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории подало в региональный арбитражный суд иск против Восточно-Сибирского речного пароходства. Надзорное ведомство требует взыскать с ВСРП 432 миллиона рублей за экологический вред Ангаре, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу арбитража.

Поводом для иска стало ЧП, произошедшее в августе прошлого года в районе острова Верхулай в Иркутской области. Там затонула баржа, груженая каменным углем. Люди тогда не пострадали. А следователями транспортного отдела было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте.

«По факту причинения вреда водному объекту управление требует взыскать с собственника затонувшей баржи 431,7 млн рублей», - говорится в сообщении иркутского арбитражного суда.

Как уточняет ТАСС, «по исковому заявлению в течение пяти рабочих дней будет принято решение о принятии его в производство». Судебное заседание пока не назначено.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Восточно-Сибирское речное пароходство 

  • занимается перевозками пассажиров и грузов в Иркутской области и Бурятии;
  • основной грузоперевозчик по водным путям Ангары, Байкала, Селенги, Верхней Ангары;
  • входит в структуру холдинга экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко «Истлэнд».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: