https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Россиянам хотят разрешить тратить накопленную пенсию до выхода на отдых

5 ноября 2019 г. 10:10 2310

Фото: fond-sblizhenie.ru

Депутаты хотят внести правки в законопроект о гарантированном пенсионном продукте. Но касается это только участников негосударственных пенсионных фондов. Об этом сообщают «Известия».

Так, граждане, состоящие в НПФ, смогут тратить накопленные средства на улучшение жилищных условий, получение образования и другие нужды.

— Предлагается сделать так, как это сегодня практикуется, к примеру, при использовании материнского капитала. Предполагается, что люди получат свои накопления в собственность и должны иметь право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью, — рассказал глава рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений Дмитрий Скриванов.

В негосударственных пенсионных фондах такую инициативу поддержали. Обусловив это тем, что таким образом расширяются возможности использования накопленных средств.

— Россияне должны иметь доступ к своим накоплениям в определенных жизненных ситуациях. Необходимо составить перечень обстоятельств, среди которых могут оказаться обучение детей, переобучение самого участника в предпенсионном возрасте, улучшение жилищных условий и получение медицинских услуг при наступлении инвалидности. Благодаря этому человек будет осознавать, что он остается собственником накопленных средств и при необходимости может ими воспользоваться, что увеличит доверие к этому инструменту, — рассказал гендиректор НПФ «Сбербанка» Александр Зарецкий.

Однако есть риск, что, потратив деньги на житейские нужды, люди могут в старости остаться без пенсии.

В настоящее время документ проходит общественное обсуждение. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: