https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Ростех отправил в Иркутскую область партию отечественной вакцины от гриппа

20 августа 2020 г. 17:39 2759

Фото: samaraonline24.ru

Компания «Нацимбио» госкорпорации Ростех начала поставки вакцин от гриппа в регионы России в рамках Национального календаря профилактических прививок. В соответствии с заключенными госконтрактами, к началу ежегодной кампании массовой вакцинации от гриппа в начале осени «Нацимбио» передаст в субъекты РФ 34 млн доз российских профилактических препаратов для детей и взрослых. 

В этом году для российских пациентов снова будут доступны отечественные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлых эпидемических сезонах. Они содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, и созданы на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Производство препаратов полного цикла налажено на територии России. 

- Специалисты дочернего холдинга «Нацимбио» ведут последовательную работу по импортозамещению в фармацевтике. Мы создали производственные мощности, позволяющие закрыть потребности российского рынка в ряде препаратов и вакцин и обеспечить в этой сфере независимость здравоохранения от зарубежных поставщиков. В этом году первые партии в объеме 9,6 млн доз уже отгружены в регионы. Согласно планам Минздрава России, вакцинация от гриппа в 2020 году должна охватить 60% населения, включая 75% людей из групп риска, – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко

«Нацимбио» осуществляет поставки вакцин для массовой иммунизации от гриппа с 2015 года. По данным Роспотребнадзора, расширение вакцинации позволяет значительно снизить заболеваемость гриппом в России, в частности, в 2018 году этот показатель уменьшился более чем на 24% по сравнению с предыдущим годом. 

- Отгрузки стартовали 10 августа и осуществляются преимущественно автотранспортом, кроме труднодоступных регионов – туда грузы передаются воздушными судами. Планирование поставок учитывает сезонность, поэтому первые партии были направлены в самые отдаленные и северные субъекты страны, – сообщил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский

Холдинг осуществил первоочередные отгрузки в Алтайский край, Амурскую область, Еврейскую автономная область, Забайкальский край, Иркутскую область, Приморский край, Бурятия, Якутия, Тыва, Хабаровский край, Сахалинскую область, Архангельскую область, Байконур, Камчатский край, Магаданскую область, Ненецкий автономный округ и Чукотский автономный округ. 

«Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: