Рождественская звезда

30 января 2012 г. 19:55 7503

Картинка по умолчанию для новости


В этом году на сцену вышло аж 43 коллектива. Среди них гости из Усть-Илимска, Иркутска, Железногорска, Нижнеудинска и Саянска, а также посёлков Нижнеилимского, Тайшетского и Тулунского районов. Всего свыше 600 участников. Конкурс проходил в двух номинациях – "академическое пение" и "народное". В двух возрастных группах - дети (до 16 лет) и взрослые. Некоторые коллективы уже взяли за традицию из года в год занимать призовые места. К примеру, в номинации "народное пение" победил детский фольклорный ансамбль "Купелька". 

За 13 лет существования фестиваля изменились критерии отбора участников конкурса, репертуар участников, выросло целое поколение новых исполнителей, появились и свои «ветераны» - участники фестиваля с многолетним стажем. Во второй день фестиваля прошёл заключительный гала-концерт из лучших произведений участников. Затем жюри наградило все хоровые коллективы дипломами участников и приступило к объявлению победителей. Диплом первой степени в номинации «академическое пение» получили гости из города Иркутска хор «Детство», и Нижнеудинска – ансамбль «Гармония», а также ансамбль «Вдохновение» Дворца искусств города Братска. И впервые, именно на 13-м фестивале, жюри учредило высшую награду.

"Ребята, которые занимаются в нашем коллективе - самые лучшие, самые талантливые, несмотря на то, что у них абсолютно нет музыкального образования" - Ольга Денисова, руководитель хоровой капеллы "Гаудеамус".

Хоровая капелла «Гаудеамус» уже многократно становилась победителем фестиваля «Рождественская звезда» и в этот раз не  нарушила свою традицию.

Татьяна Бакулина, Сергей Мажитов.

Читайте так же: маркетинг. Создание, продвижение сайтов в Калуге.

 

Автор:
Временный

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: