Руководитель фонда «Добрый ангел» и штаба Захара Прилепина в ЛНР Юрий Мезинов посетил Братск

7 июня 2024 г. 14:54 332



Руководитель фонда «Добрый ангел» и штаба Захара Прилепина в ЛНР Юрий Мезинов посетил Братск. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В наш город «генерал гуманитарных войск Донбасса» прибыл вместе с супругой Екатериной. Администрация Братска и волонтёр Виктория Мариловцева, которая одна из первых братчан отправилась на Донбасс, инициировали встречу с Юрием и журналистами. 

В зоне СВО с Юрием также работяют ребята-волонтёры из Братска. Он высоко оценил работу наших земляков, заявил, что такие отзывчивые и сильные люди нужны в их команде и призвал присоединяться к этому движению. 

- У вас организация называется «Братская помощь», мы их называем частью нашего «Доброго ангела». Всегда легче начинать с сильных. У вас сильная ячейка, у вас Вика сильная, ребята трудолюбивые. Сибирь имеет такую особенность — побольше трудолюбия. Была здесь Виктория, которая поехала туда, и эта ниточка сплелась в канатик. И уже наладилась такая мощная связь, сложилась ячейка именно братчан, которые с нами работают. Они могут быть той ниточкой, которую можно там положить, там, там…, чтобы начался этот ручеёк, поток волонтёров к нам из других городов! Сейчас нам требуются люди, мы пошли вперёд и работы стало больше. Те люди, которые у нас проверенные и имеют опыт работы, сейчас они смещаются в переднюю линию. А у нас ещё очень много дел здесь — чуть позади. Мы не можем всех желающих отправить на первую линию. Надо заслужить право работать на передовой — это опыт! А братчане уже заслужили. Братск, очень приятно, что вы себя так проявили! Я сюда приехал уже как к своим! Не растеряйте этого, цените это, держите строй, держите скорость! Вместе победим! - сказал Юрий Мезинов.

Впервые в зону боевых действий Юрий попал ещё в 2014 году, а его волонтёрская деятельность началась и того раньше - в 2008 году во время войны в Южной Осетии. До своей гуманитарной миссии Юрий работал в пожарной службе Ростовской области. 

Благодаря Юрию и таким же отважным участникам волонтёрского движения спасены сотни детей и взрослых, которых они смогли вывезти в Россию из зоны боевых действий. Волонтёры работают на местах недавних боёв, там, где мирное население нуждается в помощи. Помимо этого, у них множество других задач: помощь с документами, лекарствами, едой, сбор и раздача гуманитарного груза, собрать материальную помощь - работы хватает.

Юрий рассказал, что на передовой особенно нужны дроны, комплектующие к ним, автомобили специального назначения, а также средства гигиены и бытовой химии.

Не могли Юрий и Екатерина Мезиновы не отметить красоту Братской ГЭС и архитектурно-планировочное решение города.

- Для человека полей, а я с Дона, не понятно откуда у вас столько лесов! Подлетаешь к Братску— всё зелено! И ещё понравилась такая разряженная застройка города — это так здорово, вы даже не представляете! И даже то, что долго едешь из одной части в города в другую. И проспекты ваши, которые, как закладывались дедами и прадедами, так они и существуют. А я вот подумал, что у нас бы уже на аллее ряд многоэтажек всудомили. Цените это, что у вас такой простор и нормальная застройка города! Цените, что у вас такие пространства - это просто дышать хочется! - сказал Юрий Мезинов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: