Руководитель МГЕР навестил родителей погибшего участника СВО в Иркутске

26 февраля 2024 г. 13:52 2230



Родителей военнослужащего, получившего смертельные ранения во время выполнения боевой задачи специальной военной операции, навестил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов. Он пообщался с пожилыми супругами и вручил им подарки. 

Супруги Макаревич вместе 54 года, за годы совместной жизни они воспитали двоих сыновей и дочь. Тамара Владимировна работала анестезиологом в медсанчасти ИАПО, а Алексей Осипович работал на железной дороге. Сейчас оба – пенсионеры. 

Старший сын Александр умер четыре года назад. Второй сын Михаил в декабре 2022 года отправился в зону специальной военной операции. В марте 2023 года, выйдя в очередной бой в составе штурмовой бригады полка 1439, получил серьезные ранения, но несмотря на боль и осколочные раны, героически помог сослуживцам вместе выйти с поля боя. Однако от полученных ранений скончался. 

- Отвага Михаила, его преданность Родине и своим близким навсегда останется в наших сердцах. Стойкость его родителей – это пример истинного героизма. Такие люди не должны быть обделены нашим вниманием. Воины, защитники Родины и их семьи – важный приоритет в нашей каждодневной работе. Мы готовы помогать им, поддерживать, заботиться о них. Ребята должны знать, что у них за спиной крепкий тыл, – прокомментировал Даниил Литвинов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: