Руководитель «Останкино» предупредил о возможных сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала

28 октября 2019 г. 16:06 2416

Фото: inbusiness.kz

Телецентр «Останкино» предупреждает о возможных сбоях в работе в связи с сокращением штата сотрудников, причиной которого стали неплатежи со стороны Первого канала и его подрядчиков. Об этом сообщают «Ведомости».

Генеральный директор «Останкино» Михаил Шубин предупредил о возможных сбоях в телевещании, а также о том, что начинает оптимизацию штата — в телецентре останутся только те, кто поддерживает его работу напрямую. Долги Первого канала и его подрядчиков оставляют телецентр без четверти или даже трети доходов.

—  Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать. Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем, — заявил генеральный директор «Останкино».

В прошлом году телецентр «Останкино» подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму 164 миллиона рублей. В январе вещатель погасил всю задолженность, и телецентр отозвал иски.

В последние годы Первый канал испытывает финансовые трудности и регулярно задерживает платежи партнерам. В 2018-м году государство выделило Первому каналу 4,6 миллиарда рублей на компенсацию затрат, связанных с распространением программ вещателя в городах с населением менее 100 тысяч человек. В этом году размер субсидий составил 3,8 миллиарда рублей – это деньги на производство и приобретение программного продукта, компенсация затрат по его доставке. В 2020-м году Минфин предлагает выделить Первому каналу 6,5 миллиарда рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: