https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова рассказала о дополнительных мерах защиты граждан-должников

15 января 2022 г. 10:55 89

Картинка по умолчанию для новости
Фото: irkutsk.er.ru

В Государственную Думу внесены поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Депутаты от «Единой России» Наталья Костенко, Василий Пискарев и Иван Демченко предложили законопроект, который призван защитить права граждан-должников в рамках исполнительного производства.

Депутат Государственной Думы, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова пояснила, как будет работать новый законопроект. Новелла устанавливает, что в течение трех дней после наступления оснований для прекращения или окончания исполнительного производства, которые перечислены в ст. 43 и 47 закона «Об исполнительном производстве», приставы должны окончить или прекратить производство. Действующее законодательство дает им на это два месяца.

Мария Василькова отметила, что внесение предложенной поправки в законодательство позволит защитить права граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также разгрузить судебную систему и упорядочить исполнительное производство.

Отлично, что процедуру сокращают до трех дней. Практика показывает, что ее затягивание приводит к имущественным потерям для должника, так как с него могут продолжать удерживать половину дохода, и для возвращения этих средств нередко требуется не один месяц судебных разбирательств, — прокомментировала поправки Мария Василькова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: