Руководители партийных проектов «Zа самбо» и «Женское движение Единой России» поздравили самбисток Иркутской области с предстоящим Международным женским днём

7 марта 2023 г. 9:30 569



С наступающим Международным женским днём поздравили женщин – тренеров самбо и спортсменок – министр спорта Иркутской области, руководители партийных проектов «Zа самбо», «Женское движение Единой России» и руководители местных отделений «Единой России». А непосредственно в торжественном мероприятии приняли участие 20 представительниц прекрасного пола из восьми муниципальных образований региона, где наиболее активно развивается этот российский вид единоборств.

Их поздравили региональный координатор «Женского движения Единой России», заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе Наталья Дикусарова, региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Александр Уколов, министр физической культуры и спорта Иркутской области Павел Богатырёв, секретари и исполнительные секретари местных отделений «Единой России».

Как отметил Александр Уколов, женское самбо в Иркутской области активно развивается.

- У нас есть чемпионки мира по самбо, в том числе действующие тренеры – Оксана Гагаркина из Братска, Марина Ожиганова из Усолья-Сибирского, иркутянка Ирина Магура. Мы видим большой потенциал у женского самбо в Иркутской области. У нас есть замечательные женщины-тренеры, это является дополнительным аргументом для родителей, которые рассматривают, на какой вид борьбы записать своих дочерей, - говорит координатор партпроекта «Zа самбо».

Наталья Дикусарова отметила, что в Иркутской области по партийным проектам и народной программе «Единой России» строится много спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов. Стали открываться залы единоборств. Первой такой ласточкой стал Усть-Удинский район, где месяц назад рядом с ФОКом, возведенным по партийному проекту «Детский спорт», был торжественно сдан центр единоборств «Спартанец». Вскоре такой объект будет открыт в Тайшете.

- Мы будем предпринимать всё возможное, чтобы в новых спортивных центрах находилось достойное место для секций самбо. Это для нас очень важный вид спорта, в котором сочетаются и наш российский патриотизм, ведь самбо – борьба, разработанная в нашей стране, её официальным языком является русский. И наша забота о подрастающем поколении – самбо дает комплексное физическое развитие детям, - отметилаНаталья Дикусарова.

Министр спорта Павел Богатырёв на праздничной встрече вручил юной самбистке Яне Антонюк удостоверение и значок мастера спорта России – это стало еще одним подарком к 8 Марта восходящей звезде иркутского спорта. Норматив мастера спорта она сдала год назад. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: