Руководство группы «Илим» в Братске: в будущем объем выбросов снизим

23 января 2015 г. 17:39 8823



Руководство группы «Илим» пообещало, что в городе будет меньше пахнуть выбросами. Для этого уже проводят необходимые мероприятия. К примеру, в 2014 году установили факельную горелку, провели модернизацию кислородно-щелочной отделки, реконструировали и модернизировали очистные сооружения. И, по словам директора группы «Илим» в Братске, это только часть мероприятий. Работы продолжаются и в 2015 году. 

- Строится новый цех по утилизации и разложению сульфатного мыла, - рассказал Александр Поздняков, директор филиала группы «Илим» в Братске. - После строительства этого цеха мы планируем на 16 тонн в год сократить выброс дурнопахнущих веществ в атмосферу. Бесхлорная отбелка. Ваш коллега, Владимир Александрович Соколовский (депутат Думы Братска – прим. ред.) занимается этим проектом. Это очень большой проект. И по его осуществлению комбинат в Братске вообще перестанет использовать хлор. То есть, это уменьшит воздействие как на атмосферу, так и на водные объекты.

По данным руководства предприятия, с 2010 года динамика выбросов «Илимом» дурнопахнущих веществ в атмосферу сильно сократилась. К примеру, тогда показатель был почти 300 тонн в год. К 2014 году стали выбрасыватьв два с лишним раза меньше - до 130 тонн в год. К тому же, согласно показаниям стационарной и передвижной станций мониторинга, сократились превышения предельно-допустимых концентраций выбрасываемых веществ. В 2010 году было зафиксировано 24 превышения ПДК по сероводороду, фенолу и формальдегиду. В 2014 году – только 3 по фенолу. 

- Это не предел. Это просто рубеж, относительно которого мы будем ться вниз и будем продолжать нашу работу, чтобы снизить этот объем выбросов в будущем, - прокомментировал Александр Поздняков, директор филиала группы «Илим» в Братске. - Мы не снимаем с себя ответственности, мы понимаем, что являемся загрязнителями, что от комбината есть запах в городе. Но мы не одни в этом городе и даже не одни на этой промплощадке. Поэтому проблему надо рассматривать комплексно. Мы готовы участвовать в комиссии, мы готовы участвовать в разрешении этой проблемы.

Отметим, в этом году предприятие группы «Илим» в Братске выделило порядка 90 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: