Руководство иркутского ТЦ в полном составе пойдет под суд за украденные из госбюджета 56 миллионов

9 июля 2024 г. 12:50 2632



Сотрудники Следственного комитета по Иркутской области завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантами которого были руководители одного из крупных торговых центров*, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Следкома, бизнесмены «обвиняются в совершении семи эпизодов мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере»:

«В период с 2014 по 2015 год группа лиц в составе генерального директора, фактического руководителя, финансового директора и бухгалтера организации путем изготовления фиктивных документов и предоставления их в налоговый орган похитили из бюджета Российской Федерации более 56 миллионов рублей в виде незаконного возмещения НДС».

Схема мошенничества была несложной: при строительстве торгово-развлекательного комплекса был «с полностью подконтрольной фирмой» был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ, которые, на деле, «заказчик выполнял своими силами» и никакому субподрядчику ничего не платил. Зато, имея фиктивный документ, получил из госбюджета возмещение налога на добавленную стоимость. 

Правда, воспользоваться деньгами бизнесмены не смогли. После того, как преступление было выявлено налоговым органом, сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и следователями СК, все «уведенные» из бюджета 56 миллионов пришлось вернуть. И ждать суда.

 *По данным, полученным порталом ИрСити из собственных источников, речь идет о руководстве ТЦ «СильверМолл».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: