Русла рек в Слюдянском районе продолжат расчищать в этом году

3 мая 2024 г. 11:39 553

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Дополнительные мероприятия по защите населённых пунктов Слюдянского района от вероятного схода селевых потоков будут проводить в этом году. Об этом было заявлено во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании подвели итоги визита губернатора Игоря Кобзева в Слюдянский район, где глава региона обсудил с жителями волнующие их вопросы и посетил места, где планируется реконструировать селезащитные сооружения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Георгий Кузьмин доложил о работах по расчистке русел рек в Слюдянском районе. В 2021 году на соответствующие цели было направлено почти 60 миллионов рублей. Тогда расчистили более 4 километров русел рек. В прошлом году закончилась разработка проекта расчистки русла реки Солзан от моста Доброй Надежды до устья в Байкальске. Это почти 700 метров. Стоимость работ уже определена. Вместе с укреплением берега работы обойдутся в 64,5 миллиона рублей.

Также в 2023 году проведены работы по ликвидации последствий паводка, который произошел в июле и августе. Для этого привлекли средства всех уровней, — рассказал Георгий Кузьмин. — По линии Федерального агентства водных ресурсов доведено 9,7 млн рублей. Из резервного фонда Иркутской области выделено более 26 млн рублей, из бюджета Байкальска — 6 млн рублей.

До 2025 года за счёт средств из федерального бюджета запланировано также расчистить русла рек на общей протяжённости более 17 километров. На эти цели запланировано почти 70 миллионов рублей.

Работы по расчистке русел рек в Слюдянском районе являются приоритетной задачей. От этого зависит безопасность жителей и территории района. Также не стоит забывать о приближенности озера Байкал. Эти мероприятия обязательно будут продолжены. В мае доложу о ситуации в регионе на федеральном уровне, — подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: