Рыбака, пропавшего две недели назад в Тайшетском районе, нашли

15 января 2024 г. 11:38 1417

Фото: Западный поисково-спасательный отряд


Пресс-служба МЧС по Иркутской области сообщила, что в Тайшетском районе завершились поиски рыбака, пропавшего 1 января. Мужчина жив и, как говорят спасатели, его состояние «оценивается как удовлетворительное, медпомощь ему не потребовалась», передает ИА «ТК Город».

Напомним, что житель посёлка Венгерка в первый день нового 2024 года поехал вверх по течению Туманшета к устью Тегура рыбачить. И перестал выходить на связь:

«Поиски начались с прибытия спасателей в село Саранчет. Далее на плавсредстве «Пиранья – 4» они двинулись вверх по реке Туманшету до устья реки Тегура, остановились на ночлег. Дальнейшее движение было затруднено наледью, что не позволило перемещаться на плавсредстве», – говорят в МЧС. 

Для поиска рыбака в воскресенье, 14 января, была создана дополнительная группа на снегоходах. Спасатели преодолели более 40 километров. И нашли-таки пропавшего.  

По словам начальника Западного поисково-спасательного отряда Антона Пулярова, мужчину обнаружили на реке Туманшет в районе устья реки Тегур. Вернуться домой самостоятельно он не смог, из-за сильной наледи, образовавшейся на снегу - его снегоход не предназначен для передвижения в таких условиях. Дождаться спасателей рыбаку помог охотник, который живет в той местности.

Сейчас спасенный находится у родственников в Венгерке. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: