РЖД по суду заплатит жительнице Черемхово 140 тысяч за сломанный нос

7 марта 2024 г. 12:27 901

Фото: сайт РЖД


По решению Иркутского облсуда компания РЖД обязана выплатить жительнице Черемхово, получившей травму на вокзале, 140 тысяч рублей. В эту сумму входит компенсация расходов на лечение и морального ущерба, сообщает ИА «ТК Город». 

Как следует из материалов, размещенных на сайте суда, женщина получила травмы в подземном переходе с вокзала на железнодорожную платформу станции Черемхово, споткнувшись о неровную плитку и, упав, сломала нос.  

Иск, поданный транспортной прокуратурой в Усольский горсуд, был удовлетворен частично: прокуроры просили взыскать с РДЖ 3400 рублей, потраченных пострадавшей из-за «ненадлежащего содержания ответчиком объекта транспортной инфраструктуры, способствующего возникновению причинению вреда жизни и здоровью граждан», на лекарства и 500 тысяч морального вреда, а суд постановил  «взыскать с РЖД в пользу Галины Лопатиной полную сумму расходов на лечение и 140 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда».

В компании с решением не согласились и оспорили его в Иркутском областном суде.

« В обоснование доводов жалобы представитель РЖД указывает на то, что при удовлетворении исковых требований прокурора и назначении выплаты в пользу Галины Лопатиной морального вреда в размере 140 тысяч рублей судом не учтены в полной мере все обстоятельства дела, форма и степень вины ОАО «РЖД», при этом тяжесть причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий стороной истца не доказана», – написано в судебном акте.

Гражданская коллегия Иркутского облсуда с доводами ответчика по делу не согласилась и оставила решение первой инстанции без изменений, отказав РЖД в апелляции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: