С 1 апреля поднимется плата за посещение Прибайкальского нацпарка

3 февраля 2021 г. 17:12 1176

Фото: Twitter

Плата за посещение Прибайкальского национального парка вырастет с первого апреля. Одновременно будет расширен список лиц, имеющих право на бесплатное посещение нацпарка. В перечень попали дети школьного возраста, пенсионеры, многодетные родители, малоимущие и маломобильные граждане. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Заповедное Прибайкалье».

Согласно постановлению Правительства России №1039 от 13 июля 2020 года «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населённых пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы», стоимость посещения нацпарка напрямую зависит от установленной в России величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Для объектов федерального значения, к которым относится и Прибайкальский национальный парк, она должна быть не меньше 1% прожиточного минимума. Таким образом, для иностранцев сбор составит 300 рублей, для жителей России – 150 рублей, для имеющих прописку в Иркутской области – 75 рублей.

Разрешение на посещение действует семь дней. Продлить его можно бесплатно, но только при условии, что в требуемые даты не будет действовать запрет на пребывание людей на указанном маршруте в связи с высокой пожароопасностью, и уровень антропогенной нагрузки не будет превышать нормативных показателей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: