https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

С 1 октября безработным родителям прекратят доплачивать по 3000 на каждого ребенка

28 сентября 2020 г. 17:12 57668

Фото: vtchk.ru

Меры дополнительной социальной поддержки граждан, лишившихся работы в связи с пандемией коронавируса, с 1 октября предоставляться не будут. Речь идет о доплате безработным родителям за каждого ребенка до 18 лет, увеличенном минимальном размере пособия по безработице и продлении срока выплаты пособия на период более 6 месяцев. Об этом сообщает министерство труда и занятости Иркутской области.

С 1 октября прекращается доплата в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка безработному родителю (опекуну, усыновителю, попечителю) к сумме пособия.

Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность после 1 марта 2020 года, больше не смогут рассчитывать на пособия по безработице в максимальном размере.

Граждане, получавшие пособие более полугода, но так и не нашедшие работу, лишаются права на дальнейшее продление срока выплаты (вновь встать на учет в Слежбе занятости они смогут лишь по истечении одного года со дня предыдущей регистрации в качестве безработного.

Кроме того, минимальный размер пособия по безработице с 1 октября возвращается к прежним, «докоронавирусным» цифрам - при обращении в Центр занятости населения граждане, не работающие более года, ИП и граждане, трудившиеся на последнем месте работы менее 26 рабочих недель, смогут рассчитывать всего на 1500 рублей, плюс районный коэффициент. Минимальное пособие назначается на три месяца.

Граждане, уволенные не по собственной вине и отработавшие в текущем году более 26 рабочих недель, будут получать в первый квартал 75% от среднего заработка на предыдущем месте работы, следующие три месяца - 60% (но не более 12 130 рублей и не менее1500 рублей с прибавкой районных коэффициентов).

По данным регионального Минтруда, в Иркутской области насчитывается 58,6 тысячи вакансий. Высок спрос на рабочие специальности: газосварщик, маляр, машинист бульдозера, облицовщик-плиточник, водитель, рамщик, слесарь, рабочий строительных профессий (арматурщик, каменщик, бетонщик), продавец, а также на неквалифицированный труд: уборщик, подсобный рабочий. Предлагается большой спектр вакансий инженеров, бухгалтеров, воспитателей, врачей, медицинских сестер, менеджеров и других специалистов.

С информацией об имеющихся вакансиях можно ознакомиться на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/, а также на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области https://irkzan.ru/. Получить консультацию по поводу трудоустройства, переобучения и постановки на учет в качестве безработного можно в Центре занятости населения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: