https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

С 15 мая по 15 июня схема движения транспорта на автостанции в Центральном районе Братска изменится из-за ремонта теплотрассы

29 апреля 2022 г. 11:00 1341

Фото: 2gis.ru/bratsk

С 15 мая на улице Южной изменят знаки приоритета на участке, прилегающем к автостанции. Это будет сделано из-за работ по реконструкции теплотрассы на улице Мира. В течение месяца общественный транспорт будет въезжать на территорию автостанции с ул. Южной, что будет связано с некоторыми неудобствами для автомобилистов. Главной дорогой на этот период станет поворот налево с ул. Южной к автостанции – то есть водители, двигающиеся вниз со стороны ул. Комсомольской, обязаны будут пропускать въезжающие на автостанцию автобусы. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказал заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников

Подобная схема может привести к некоторым затруднениям движения транспорта, но иного решения проблемы просто нет. Напомним, в прошлом году участок ул. Южной был перекрыт вовсе, однако в этом году перекрыта и улица Комсомольская, а значит, перегородить еще одну городскую магистраль было бы большой ошибкой. 

Терпеть неудобства придется сравнительно недолго. Перед подрядчиками «Байкальской энергетической компании», которые будут проводить земляные работы и перекладывать теплотрассу, поставлена задача как можно скорее освободить участок на ул. Мира, где расположен въезд для автобусов. 

На время работ перенесут троллейбусную остановку на ул. Мира. Изменится и схема движения автобусов по самой автостанции, она будет с отдельными въездом и выездом.

Напомним, в этом году энергетики планируют завершить реконструкцию тепловых сетей, необходимую для переключения потребителей с Галачинской котельной на ТЭЦ-6. Начать новый отопительный сезон они планируют уже с единым для всего Центрального района города теплоисточником. А котельную в 27 микрорайоне планируют законсервировать, используя её как перекачивающую станцию и станцию хранения воды в аккумуляторных баках. В рамках дорогостоящего мероприятия (стоимость работ по перебросу нагрузки и увеличению мощностей в 2020 году оценивалась в 1 миллиард рублей) сейчас строятся 2 насосные станции на улице Южной и на улице Комсомольской. Основная часть работ по укладке трубопровода бОльшего диаметра уже проведена, осталось лишь переложить небольшой участок на улице Мира. 

При создании иллюстрации использованы данные сервиса 2gis.ru

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: