С 17 мая на территории Братска и Братского района вводится особый противопожарный режим

14 мая 2021 г. 16:44 1942

Фото: https://veved.ru/uploads/posts/2020-04/1586579005_pozhar.jpg

На территории Братска и Братского района в понедельник, 17-го мая, вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на постановление Правительства Иркутской области. 

Во время действия особого режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса пожарной опасности (и выше) в лесах по условиям погоды, кроме специально оговоренных случаев, запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе, с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением случаев приготовления пищи в помещениях зданий для проживания. Вводятся ограничения на охоту в лесах, а также на рыбную ловлю на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами (лесопарками), на водоемах, расположенных в районах с торфяными почвами.

За нарушение требований пожарной безопасности виновные лица будут привлекаться к административной ответственности. В условиях особого противопожарного режима увеличиваются размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности для граждан - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: