https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

С 27-го декабря на территории Иркутской области будет введён особый противопожарный режим на период новогодних и рождественских праздников

23 декабря 2021 г. 16:57 1919

Фото: 38.mchs.gov.ru

С 27-го декабря на территории Иркутской области будет введён особый противопожарный режим на период новогодних и рождественских праздников. Он продлится с восьми часов утра 27 декабря 2021 года до восьми часов утра 10 января 2022 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Особый противопожарный режим подразумевает усиление охраны объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, общественного порядка и надзора за соблюдением требований пожарной безопасности. Введением режима обеспечиваются своевременное реагирование сил и средств, готовность систем связи и оповещения населения, организация встреч с жителями и проведение ежедневных рейдов по месту жительства семей, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, вводятся ограничительные меры при использовании пиротехнических изделий. Так, устанавливается запрет на применение их вне специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мест, а также вне мест, на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством. А также запрет на применение пиротехники при нахождении людей, животных, материальных ценностей на расстоянии менее указанного в инструкции по применению.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: