https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

С 30 апреля на территории ряда районов Иркутской области устанавливается особый противопожарный режим

22 апреля 2022 г. 14:10 810

Фото: 38.mchs.gov.ru

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населённым пунктам и объектам экономики, для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области с 30 апреля до 15 июня вводится особый противопожарный режим на территории Аларского, Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов, городов Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Свирск, Саянск, Зима, Тулун. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Гражданам нельзя будет посещать лес при наступлении III класса (и выше) пожарной опасности.

Также вводится запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятий, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях, находящихся в собственности Министерства обороны РФ, на землях лесного фонда и землях особо охраняемых природных территорий на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе, с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Исключение составляют случаи приготовления пищи в помещениях, предназначенных для проживания, либо в помещениях для оказания услуг общественного питания, а также в палаточных лагерях.

Сотрудники МЧС выставят стационарные и передвижные межведомственные посты в населённых пунктах. Кроме того, создадут патруль для круглосуточного мониторинга пожаров. В случае опасности они заранее оповестят жителей области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: