С 4 мая в Братске планируют надолго перекрыть въезд на автостанцию с ул. Мира для ремонта теплотрассы

22 апреля 2022 г. 15:33 4122

Фото: ИА "ТК Город"

Серьезное изменение схемы движения транспорта в районе автостанции в Центральном районе Братска произойдет после длинных первомайских выходных. Въезд и выезд автобусов на улице Мира планируют надолго перекрыть, переориентировав водителей на маршрут с улицы Южной. Этого требует продолжение реконструкции тепловых сетей, которую третий год проводит «Байкальская энергетическая компания» для переключения потребителей с Галачинской котельной на ТЭЦ-6.

Поскольку на улице Мира необходимо выкопать большую траншею для укладки участка тепловой сети, подъездной путь к автостанции там придется перегородить и перенести троллейбусную остановку на ул. Мира. Однако решение перенести въезд на улицу Южную повлечет за собой серьезные проблемы. Об этом стало известно сегодня на совещании по вопросам организации движения общественного транспорта в администрации Братска - сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Представители профильных комитетов администрации города, ООО «Байкальская энергетическая компания», ГИБДД, компаний-перевозчиков обсудили вероятные пути решения вопроса. 

Председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак рассказал, что изменится и схема движения автобусов по самой автостанции, с отдельными въездом и выездом. Дополнительные сложности возможны из-за открытия сезонных маршрутов – к городским автобусам прибавляются многочисленные дачные.

Представители компаний-перевозчиков отметили, что возникнут очень большие трудности при въезде, особенно автобусов большой вместимости длиной в 10-12 метров, с улицы Южной – им необходимо будет повернуть налево и пересечь встречную полосу. Но приоритет на данный момент – у транспорта, идущего от ул. Комсомольской. Это значит, что автобусы в час пик выстроятся в длинную очередь от перекрестка с улицей Мира и заблокируют движение, в том числе, и для троллейбусов. На совещании озвучили предложение временно пересмотреть приоритетность движения в пользу поворота налево с улицы Мира, однако представители ГИБДД предложили сначала изучить интенсивность движения автобусов для принятия такого решения. Уже сегодня общественный транспорт проходит там раз в 4-6 минут, а с учетом дачных автобусов частота возрастет.   

Напомним, в прошлом году из-за реконструкции теплосетей все лето был перекрыт участок улицы Южной, и автолюбители с большим нетерпением ждали возобновления движения. Но нынешним летом ситуация еще сложнее из-за перекрытого участка улицы Комсомольской от ул. Подбельского до ул. Обручева, где ведется капитальный ремонт дороги. 

- Устроить коллапс общественного транспорта недопустимо, - подчеркнул заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Энергетикам рекомендовано максимально ускорить работы на этом участке теплотрассы, но, по предварительным оценкам, они займут не меньше 1,5 месяцев. Завершить реконструкцию подрядчик должен к началу нового отопительного сезона. 

– Традиционно в летний период возникают сложности с движением общественного транспорта, потому что будет перекрыт один из въездов на автостанцию со стороны улицы Мира. Сегодня с представителями ГИБДД прорабатывались окончательные рабочие варианты схемы движения именно общественного транспорта по автостанции — заезд-выезд с автостанции через улицу Южную. Задача сегодня — окончательно просчитать интенсивность движения общественного транспорта в районе автостанции. В понедельник согласовать схему с ГИБДД и предоставить ее населению, чтобы наши тепловики могли оперативно приступить к работам и приоритетные участки выполнить в первую очередь, чтобы как можно скорее вернуть схему движения общественного транспорта в прежний вариант, - сообщил Егор Луковников.

Приступить к земляным работам энергетики планируют уже с 4 мая. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: