С будущего года медики, которые поедут работать в Усолье, Усть-Илимск и Черемхово, будут единовременно получать до 2 миллионов рублей

12 июля 2023 г. 11:45 6953



Врачи и фельдшеры, которые поедут работать в города с населением от 50 до 100 тысяч человек в Иркутской области, будут получать единовременные выплаты из регионального бюджета. Их сумма варьируется от 500 тысяч рублей до 2 миллионов. Соответствующий закон подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев 11 июля. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Под указанную категорию городов в Приангарье попадает три населённых пункта: Усолье-Сибирское, Черемхово и Усть-Илимск. Сумма выплат зависит от того, в какой из городов поедет работать врач или фельдшер. Для Черемхово и Усолья установлены выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей - для фельдшеров. Фельдшеры, которые поедут работать в Усть-Илимск, будут получать по 1 миллиону рублей, врачи - по 2 миллиона. Здесь суммы повышены, поскольку Усть-Илимск расположен на территории, приравненной к Крайнему Северу.

Суммы выплат установлены по аналогии с федеральными программами "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Предполагается, что новая мера поддержки будет способствовать привлечению врачебных и фельдшерских кадров на работу в указанные города - сейчас медработников там не хватает.

В тексте закона прописано, что он вступает в силу с 1 января 2024 года.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: