https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

С ходом капитального ремонта общежитий вузов ознакомились Наталья Дикусарова и Даниил Литвинов

30 августа 2022 г. 15:12 505

Рейд по объектам капитального ремонта – общежитиям Иркутского научно-исследовательского технического университета и Иркутского госуниверситета – совершили накануне заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Даниил Литвинов, студенты и представители вузов. С ходом работ они знакомились в рамках мониторинга исполнения раздела народной программы партии «Единая Россия», касающегося капитального ремонта вузовских кампусов. Напомним, с этой целью по инициативе «Единой России» в регионах были созданы штабы, включающие активную молодежь – молодогвардейцев, членов студенческих советов, а также представителей администрации вузов и региональных отделений партии.

В Иркутской области за лето это уже шестой рейд. С ходом работ молодежь знакомилась на начальном этапе – тогда штабы готовили свои предложения по ремонту, которые затем поступали подрядчикам. Затем смотрели, как идет сам процесс капремонта, есть ли люди на площадках, - нужно было проследить, не возникнет ли отставания от графика работ. Сейчас работы на ряде объектов вышли на финишную прямую.

- Сегодня смотрим, как идут работы в общежитии ИрНИТУ по адресу ул. Академика Курчатова, 14 и общежитии №12 Иркутского государственного университета по ул. Байкальская, 130. Работы идут по плану. На Байкальской подрядчик обещает завершить работы к 15 октября, - рассказал по итогам рейда Даниил Литвинов.

Программа капитального ремонта – долгосрочная. Из иркутских вузов в нее вошли ИГУ, ИрНИТУ, Иркутский государственный медицинский университет, Сельскохозяйственная академия, ИрГУПС.

- Народная программа «Единой России» - это предельно четкие мероприятия: капитальный ремонт общежитий вузов, школ, развитие инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов. Все эти мероприятия направлены на население. Поэтому к мониторингу исполнения народной программы мы также привлекаем население. Когда речь идет о школах, мы работаем совместно с родительскими комитетами, общественными организациями, объединениями многодетных семей. Когда говорим об общежитиях, привлекаем студентов – именно тех, кто напрямую заинтересован в том, чтобы работы были выполнены качественно. Это находит отклик, рассчитываем на продолжение программы, - отметила Наталья Дикусарова

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: