https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

С марта 2022 года россиян могут оштрафовать за самовольное остекление балконов и обшивку

6 декабря 2021 г. 15:58 2430

Картинка по умолчанию для новости

С 1 марта 2022 года россиян могут оштрафовать за самовольное остекление и обшивку балконов. Такая дата указана в приказе Министерства строительства и ЖКХ РФ - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на РИА "Новости".

В приказе уточняется, что собственникам помещений необходимо будет получить специальное разрешение на перепланировку балкона. В противном случае их могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. 

В Минстрое РФ уже разъяснили новые нормы. В ведомстве отметили, что штрафы за остеклённые балконы существовали и раньше. Но с 1 марта ответственность будут нести не только жильцы, но и юридические лица, которые владеют квартирами. В ведомстве отмечают, что никаких новых требований с весны будущего года не вводится. К общему имуществу дома, как и прежде, относятся только балконные плиты. Козырёк, дверные проёмы и балконные двери - всё это личное имущество собственников, которые могут распоряжаться ими, как угодно.

Вместе с тем, отметили в Минстрое, остекление фасадов домов может регламентироваться региональными законами или муниципальными правовыми актами. И уже их нарушение может привести к штрафам. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: