С начала 2023 года в Приангарье произошло 105 ДТП с участием мототранспорта, в которых 12 человек погибли

31 июля 2023 г. 16:18 1117



С начала 2023 года в Приангарье произошло 105 ДТП с участием мототранспорта, в которых 12 человек погибли и 107 человек получили травмы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

В Братске и Братском районе с начала этого года произошло 13 ДТП с участием мототранспортных средств. В этих авариях 16 человек получили травмы различной степени тяжести, шестеро из пострадавших – несовершеннолетние. В одном ДТП, случившемся на территории Братского района, подросток погиб.

Именно с целью предотвращения подобных аварий ГИБДД регулярно проводит профилактические рейды, направленные на выявление нарушений ПДД водителями мототранспортных средств. Так, с 27 по 30 июля сотрудники Госавтоинспекции вновь в усиленном режиме патрулировали территорию города и района. За 4 дня было выявлено 35 нарушителей на двух колесах. К административной ответственности за езду без прав привлечено – 10 человек, в том числе несовершеннолетний, родители которого также будут привлечены к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию сына. За управление незарегистрированным мотоциклом привлечены к ответственности 6 человек, 9 – за нарушение применения мотошлема, 5 - за отсутствие полиса ОСАГО, 2 – за нарушение правил пользования внешними световыми приборами. На одного нарушителя составили протокол по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ – за управление мотоциклом без государственных регистрационных знаков. Один водитель мотоцикла отказался от прохождения медосвидетельствования, за что будет привлечен к ответственности по статье 12.26 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде 30 тысяч штрафа и лишение прав до двух лет. Особо «отличился» 53-летний водитель мотоцикла «Racer», которого остановили инспекторы в воскресенье на улице Коммунальной. Кроме того что мужчина не имел права на управление, еще и находился в состоянии опьянения, за что на него был составлен административный материал по части 3 ст.12.8 КоАП РФ. Нарушитель помещен в изолятор временного содержания, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток; меру наказания изберет суд.

Особую обеспокоенность ГИБДД вызывают участившиеся случаи управления транспортными средствами несовершеннолетними. Полицейские предостерегают родителей несовершеннолетних: подобные аварии происходят и по вашей вине. Это результат недостатка контроля со стороны родителей или откровенного безразличия к времяпрепровождению детей. Вы обязаны пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль и исключить возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов.

Напомним, что сесть за руль мототранспорта можно с 16-летнего возраста только при наличии водительского удостоверения категории «М» или подкатегории «А1» и обязательном использовании защитного шлема.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: