https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

«Саянску необходим межрайонный медицинский центр». Депутат Заксобрания Александр Гаськов проверяет учреждения здравоохранение в районах

3 июня 2021 г. 13:40 828

Продолжаются рабочие поездки депутатов Законодательного собрания Иркутской области по районам Иркутской области. На этот раз председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов посетил Саянск.  

В первую очередь, депутаты осмотрели акушерское отделение Саянской городской больницы. В нём пару лет назад сделали ремонт. Поэтому палаты здесь комфортные, чистые и современные. Более того, в отделении оказывают качественную медицинскую помощь. Есть палаты интенсивной терапии. В 2020 году здесь приняли около 850 родов. Врачи говорят, что это больше, чем обычно, потому что многие женщины боялись ехать рожать в Иркутск из-за ковида. Однако в целом из-за маршрутизации количество рожениц, которых может принять больница, снижается. По словам главврача, сейчас в месяц принимают примерно на 30 родов меньше. 

При этом остальная часть больницы требует ремонта. 

Также депутат посетил Саянский медицинский колледж. Работает в городе он уже несколько десятков лет. А в том здании, в котором размещается сейчас, колледж обосновался в 1987 году. Но сейчас количество учащихся растет. Образовательное учреждение обеспечивает медкадрами не только Зиминский район, но и соседние. Например, есть студенты из Тувы и Улан-Удэ. Сейчас в колледже обучаются 350 человек. 

Но здание старое и маленькое. Оно нуждается в ремонте и строительстве новых корпусов. Александр Гаськов отметил, что обязательно нужно общежитие. 

В целом председатель комитета заключил, что в Саянске необходимо создавать межрайонный медицинский центр. 

- Акушерское отделение Саянской больницы соответствует всем рекомендация Минздрава. Таких мало по всей области. Считаю, что из него необходимо делать межрайонный перинатальный центр второго уровня. С соответствующим оснащением, - отметил депутат Заксобрания. - Более того, зацикливаться только на акушерском отделении не надо. Это большая больница, с достаточным количеством персонала. В отличие от многих больниц в районах, это целостное медучреждение, не разбросанное по всему городу. Поэтому есть все перспективы и возможности сделать из него межрайонный медицинский центр. Такие уже есть в Иркутске и в Братске. Нужен третий.  Кроме этого, он может стать четвёртым региональным сосудистым центром. Три уже есть в Иркутске, Братске и Ангарске. А четвёртый будет в Саянске. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: