https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Самая большая естественная убыль населения среди городов и районов Приангарья в прошлом году была зафиксирована в Братске

16 марта 2022 г. 16:09 4454

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Самая большая естественная убыль населения среди городов и районов Приангарья в прошлом году была зафиксирована в Братске. На втором месте по этому показателю находится Иркутск, на третьем - Ангарский городской округ. Такие данные приводятся в годовом отчёте уполномоченного по правам ребёнка Иркутской области Татьяны Афанасьевой. Документ есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

По данным Иркутскстата, на которые ссылаются составители отчёта, в 2021 году в Братске родилось 1 450 детей, а умерло 4 384 человека. Таким образом, естественная убыль (когда число умерших превышает число родившихся) составила 2 434 человека. В областном центре разница между количеством умерших и родившихся составила почти на 200 человек меньше, чем в Братске, так же, как и в Ангарске. 

В отчёте уполномоченного по правам ребёнка уточняется, что в 2021 году естественная убыль населения была отмечена в 37-ми из 42-х муниципальных образований Приангарья. Небольшой, но всё же прирост населения за счет рождаемости зафиксировали в Эхирит-Булагатском, Боханском, Осинском и Иркутском районах. 

Как сообщалось ранее, естественная убыль населения в Иркутской области стала рекордной в 2021 году. За 12 месяцев родилось 26 086 детей, за то же время умерло 41 737 человек. Естественная убыль составила более 15,6 тысячи человек. Основными причинами смертности назывались болезни системы кровообращения, ковид и онкологические заболевания.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: