https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Самолет СУ-30 мог разбиться в Иркутске из-за проблем с подачей кислорода пилотам

24 октября 2022 г. 14:16 2767

Появились первые неофициальные версии возможных причин, по которым 23 октября в Иркутске военный самолет, на котором проводились испытания, разбился в жилом районе. Известно, что летчики погибли и не смогли катапультироваться перед падением. 

ИА «ТК Город» со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщает, что самолетом управляли опытные пилоты испытатели корпорации «Иркут», на которой и был произведен разбившийся военный самолет. За плечами у погибших летчиков Максима Конюшина и Виктора Крюкова многолетний, успешный стаж пилотов испытателей. 

Сразу несколько экспертов авиационной отрасли сделали заявления, что возможной причиной крушения СУ-30 в Иркутске могли стать проблемы системы подачи кислорода пилотам. Косвенно на это указывает информация, которую озвучил неназванный источник в интервью изданию Irk.ru, он сообщил, что в тот день на испытания вылетели два самолета СУ-30, один борт успешно выполнив испытания начал возвращаться на аэродром, тем временем с другим самолетом пропала связь.  

«Второй самолет поднялся в воздух и приблизился к самолету, не выходившему на связь. Летчики увидели, что экипаж сидит, свесив головы – предположительно, летчики задохнулись» - сообщил портал Irk.ru.

Эксперты, общавшиеся с несколькими российскими изданиями, подтвердили, что потерять сознание пилоты могли именно по причине отсутствие кислорода в специальных масках, которые были надеты на них. Впрочем, никаких официальных версий пока озвучено не было.

Прокуратура Иркутской области по данному инциденту проводит проверку. Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело. Ведется расследование. 

Напомним, что воскресение вечером 23 октября военный самолет СУ-30 упал в жилом районе Ново-Ленино в Иркутске на деревянный дом. По счастливой случайности в доме никого не было, хотя в нем просиживает две семьи. Пилоты погибли, на месте происшествия начался пожар, который удалось быстро потушить. На место происшествия прибыл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который провел оперативное межведомственное совещание, в том числе по вопросам предоставления помощи семьям потерпевшим в данном инциденте. Об этом сообщает ИА «ТК Город».

Момент падения самолета на дом в Иркутске попал на видео.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: