Самовольный лесоповал устроил братский бизнесмен на участке для разведения скота

25 июня 2024 г. 10:52 1564



Незаконную вырубку леса на берегу водохранилища остановила администрация Братского района. Сюжет об этом вышел в программе «Факт» на канале «360°Братск», передает ИА «ТК Город».

Первыми неладное на арендованном местным предпринимателем участке заметили жители села Ключи-Булак. Они были возмущены тем, что по воле одного – единственного человека исчезла, пусть и небольшая, по сравнению с тайгой, роща. Всего сельчане не досчитались 250 деревьев.

Как оказалось, участок леса в Братском районе взял в аренду местный бизнесмен. По документам – предприниматель собирался заняться животноводством. А потом вдруг передумал и «переключился» на лесозаготовку. Но поработать успел всего несколько дней. 

Жители села встали на защиту леса. После того, как активисты стали, что называется, звонить во все колокола, на место выехали мэр Братского района Александр Дубровин, сотрудники КУМИ и природоохранной прокуратуры. 

По словам руководителя района, договор аренды власти намерены расторгнуть и вернуть изрядно прореженный участок леса в лесной фонд или в собственность муниципалитета.

«Мы все процедуры со своей стороны сделали. Земельный контроль выехал, посмотрел, что у предпринимателя есть разрешение на обработку земли, потому что земля сельхозназначения, и он на ней собирался выращивать скот. Для чего он начал вырубать лес, это ему одному известно. Сегодня мы идём по пути расторжения договора для того, чтобы не дать ему его вырубить», - сказал Дубровин.

Подключилась к делу и природоохранная прокуратура. 

«Дадим оценку действиям должностных лиц, правомерно или неправомерно предоставили участки, на которых расположены леса. Дадим оценку действиям предпринимателя, который взял в аренду данный участок. И, если был причинён ущерб, этот ущерб будет взыскан», - пообещал на встрече с жителями села прокурор Владимир Мартюшов, уточнив, что наказание будет зависеть от размера причиненного бизнесменом природе ущерба.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: