Самые востребованные книги начала 20 века

29 июня 2021 г. 14:29 551

Фото: realtam.ru

Начало 20 века было ознаменовано в литературе как период нового исторического романа. Именно в 2000-х появилось множество книг, написанных в стиле эпического повествования, но с совершенно новым, более современным видением. Лучшие книги 2000х представлены на этом сайте readingbook.ru от известных шведских, американских, турецких и других писателей зарубежной литературы.

Книга Петера Эстерхази «Небесная гармония»

Этот венгерский писатель взбудоражил литературный мир своим произведением. Пьеса повествует об отце, который вначале является собирательным образом, а потом обретает реального прототипа. Это сага о фамильных взаимоотношениях и событиях, происходящих в семейном доме. Это повествование о чувствах и судьбах реальных людей. Многие критики пророчат Эстерхази Нобелевскую премию за вклад в мировую литературу.

«Белые зубы», Зэди Смит

Британская литература пополнилась невероятной историей не только о любви и дружбе, но и о тягостях войны, землетрясении и прочих катаклизмах. Здесь также повествуется о сложных взаимоотношениях, но в крайне интересной обстановке и с интересным героем в виде мыши.

«Девушка с татуировкой дракона»

Трилогия, написанная Стиг Ларссоном, стала безумно популярной. По ее сюжету были сняты фильмы, а герои повествования стали чуть ли не народными героями. Здесь есть и загадочное исчезновение, и убийства, и тайны, и богатые покровители – в общем, все то, что заставляет без отрыва читать книгу до конца.

«Заговор против Америки»

Эту книгу написал американский публицист Филип Рот. Его роман стал историей маленького города во время войны. Он описывает реалии прошлой жизни таким образом, как могло бы произойти, если бы к власти пришли фашисты.

Книга Орхана Памука «Стамбул. Город воспоминаний»

Турецкий писатель повествует о своем любимом городе Стамбуле. Он знакомит читателей с его достопримечательностями и рассказывает их историю. В книге есть упоминания о старинных памятниках и утраченной красоте города. Он исследует историю Стамбула от самых корней и до настоящего времени.

«Летнее время», Дж. М. Кутзи

Это автобиографическое повествование, которое повествует о жизни писателя во время его становления. Он описывает взаимоотношения с женщинами и их влияние на его судьбу. Его образ представлен в качестве замкнутого и стеснительного человека, который не особо находит общий язык с миром, но старается в нем выживать.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: