Сардана Авксентьева в Иркутске обсудила развитие женского предпринимательства и вопросы образования

7 марта 2024 г. 9:00 822



В Иркутск 5 марта прибыла с рабочим визитом депутат Госдумы и руководитель штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владислава Даванкова Сардана Авксентьева. Здесь она вместе с депутатом Госдумы от Иркутской области Георгием Араповым провела ряд встреч с предпринимателями, студентами и сторонниками партии.

На встрече с участницами иркутского бизнес-клуба «Я деловая» Сардана Авксентьева обсудила ключевые вызовы и проблемы женского предпринимательства. Главными темами стали вопросы баланса между профессиональной деятельностью и личной жизнью и проблемы с кадрами для бизнеса. Участники встречи обменялись опытом и вместе разработали решения для улучшения условий для женщин-предпринимателей.

Вместе с иркутскими студентами Сардана Авксентьева посетила завод «Иннотек», созданный депутатом Иркутского законодательного собрания от партии «Новые люди» Александром Гудковым. Предприятие занимается производством оборудования для горнодобывающей промышленности. Завод является ярким примером успешного импортозамещения, его продукция конкурирует на мировом рынке. Участники встречи отметили, что для дальнейшего развития производства критически важно привлечение молодых специалистов и улучшение качества образования. Это одно из ключевых положений программы кандидата в президенты Владислава Даванкова.

«Утром на встрече с предпринимательницами тоже об этом говорили, но тут, в крупном бизнесе, проблема с кадрами ещё острее. Опыт таких предприятий по всей стране говорит, что даже профильные студенты не всегда готовы к работе: компетенции, которые они получают в вузе, недостаточно. Этой теме посвящён отдельный блок в программе кандидата в президенты Владислава Даванкова. Нам нужно расставить акценты в образовании, сделать его современным и практикоориентированным», — заявила Сардана Авксентьева.

Встреча со сторонниками и активистами партии «Новые люди» в Иркутске стала площадкой для обсуждения текущих запросов граждан и планирования совместных действий.

«Покидаем Иркутск с чётким пониманием задач. У нас на руках обращения от проблем с ЖКХ до предложения введения льгот для волонтёров СВО. Вся полученная информация будет тщательно проанализирована, будем работать над каждым запросом», — заключила Сардана Авксентьева.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: