Сборщик черемши прихватил с собой в Прибайкальский нацпарк заряженное ружье

5 июня 2024 г. 10:27 563

Фото: «Заповедное Прибайкалье»/Telegram


В лесу Прибайкальского нацпарка, на территории Большереченского участкового лесничества инспекторы остановили автомобиль, катавшийся «вне трека официального маршрута», сообщила пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», передает ИА «ТК Город». 

«Попросту говоря, заехал в лес на внедорожнике куда хотел – якобы, для сбора черемши», - рассказывают сотрудники заповедника, отмечая, что в салоне машины было ружьё. Расчехленное и готовое к стрельбе. 
Наличие оружия, которое вряд ли помогало мужчине в сборе дикороса, он объяснил тем, что якобы боится медведей. 

«Отбиваться при вероятном нападении хищника, судя по заряду в патронах, он собирался... картечью», - констатируют инспекторы.

В общем, аргумент нарушителя инспекторы убедительным не сочли и ружье у него изъяли, поскольку находиться с оружием на особо охраняемой природной территории запрещено законом.

В отношении жителя Иркутской области был составлен административный протокол по статье о «нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». 

Изъятое оружие и патроны, заряженные картечью, передали в полицию.

К слову, напомним, ранее сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» у жителя Ольхонского района были изъяты три винтовки и ружье. Он тоже перевозил оружие по территории Прибайкальского национального парка расчехлённым и заряженным. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: