https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Сегодня в Иркутске простились с 20-летним рядовым Иваном Гарбузовым, который погиб при обстреле колонны на Украине

22 марта 2022 г. 16:15 11809

Фото: vk.com/public204677619

Сегодня в поселке Маркова под Иркутском простились с 20-летним гвардии ефрейтором Иваном Гарбузовым, погибшим при обстреле колонны ВС РФ на территории Украины. Об этом на координационном совете по вопросам патриотического воспитания при Законодательном собрании Иркутской области 22 марта рассказал спикер Александр Ведерников.- сообщает информационное агентство «ТК Город».

22 марта в Александро-Невском храме Иркутска состоялось отпевание погибшего солдата - сообщается в социальной сети «ВКонтакте» на странице Александро-Невского храма, где погибший до призыва в армию служил алтарником. Иван был из православной семьи глубоко верующих родителей и с 9 лет помогал в проведении служб в храме.  

При исполнении воинского долга во время спецоперации, проводимой российскими войсками, погиб Гарбузов Иван Антонович – алтарник Александро-Невского храма г. Иркутска, - сообщается на странице храма. - Он родился 13 февраля 2002 года в дружной семье, в которой всегда царили любовь и согласие. Учился в школе №64 г. Иркутска.

Семья Гарбузовых – воцерковленная семья, поэтому вся жизнь Ивана с самого рождения проходила на глазах прихода.

В 2011 году он становится алтарником храма, в 2014 году его принимают в отряд «Витязей» при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского, в 2015 становится старшим алтарником. В 2019 году митрополит Иркутский и Ангарский владыка Вадим благословляет его на ношение стихаря.

С малых лет Иван отличался целостностью натуры и основательностью. Во время военно-патриотической смены детского лагеря «Роднички», куда ездил практически каждое лето, он последние несколько лет неизменно был командиром отряда, зачастую имея в подчинении ребят гораздо старше его по возрасту.

Его всегда тянуло к технике. Вот и в Вооруженных силах РФ он проходил службу в должности механика-водителя БМП. И там тоже сумел проявить свой талант и способности, выполняя в невероятно короткие сроки ремонт вверенной ему боевой техники.

При передислокации по территории Украины механизированная колонна российских войск, в составе которой двигался Иван Гарбузов, попала под обстрел. Осколком мины парень получил смертельное ранение. Свой гражданский и воинский долг, как и всё, за что он когда-либо брался, Иван Гарбузов выполнил до конца. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: