Семьи военнослужащих Приангарья попали под прицел мошенников

13 января 2023 г. 12:08 1782



В последнее время внимание телефонных аферистов переключилось с пенсионеров на семьи военнослужащих. В том числе и призванных в рамках частичной мобилизации.

Об этом со ссылкой на Telegram-канал мэра Иркутска Руслана Болотова сообщает ИА «ТК Город».

«В последнее время семьи наших военнослужащих всё чаще сообщают о телефонных мошенниках. Звонки поступают с номеров иностранных и российских сотовых операторов. В разговорах злоумышленники могут назвать себя представителями силовых структур, сослуживцами иркутян или сотрудниками военкоматов. Используя персональные данные, они сообщают, что боец находится в тяжелом состоянии или погиб. Могут звучать требования о помощи землякам, просьбы перевести денежные средства, угрозы, оскорбления…», - написал иркутский мэр, призвав не верить всему, что говорят незнакомцы из телефонной трубки.

Со своей стороны мы хотим напомнить всем своим читателям, что в случае, если вам звонит ноунейм, не надо кидаться исполнять его указания. Положите трубку. Выдохните. Подумайте по возможности спокойно о том, что услышали, и сообщите о звонке правоохранителям. 

Напомним, уже достоверно известно, что большая часть «телефонных аферистов» работает с территории Украины. Об этом ранее уже писало ИА «ТК Город»: Куда ушли 25 миллионов рублей, за сутки отданных иркутянами мошенникам.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: