https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Семья из Иркутской области, ехавшая из отпуска в Крыму, погибла, столкнувшись с двумя фурами на трассе

18 августа 2020 г. 12:32 9209

Фото: ria.ru

Семья из Иркутской области погибла, возвращаясь с отдыха в Крыму, при столкновении с двумя большегрузами на трассе в Омской области. 

16 августа на 927 километре федеральной автодороги Р-254 «Иртыш» 33-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Тойота Ноа», которым управляла 38-летняя женщина. От удара «Тойота» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с большегрузом «Даф» под управлением мужчины 1958 года рождения.

В результате ДТП семья иркутян, находившаяся в автомобиле «Тойота» — женщина, мужчина и 9-летняя девочка - погибла на месте происшествия. По пути домой они заехали к родственникам, живущим в Калачинском районе, пофотографировались, попили чай и поехали дальше, а после попали в ДТП.

Водители большегрузов не пострадали, при освидетельствовании установлено, что оба мужчины были трезвы.

По данным следствия, подозреваемый не учёл интенсивность движения, неверно выбрал скорость и не выдержал дистанцию до движущегося впереди автомобиля, чем нарушил пункты 9.10 и 10.1 Правил дорожного движения.

В настоящее время назначено проведение необходимых экспертиз. Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства происшествия.  

Санкция части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») предусматривает для виновника аварии наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: