https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Семья с двумя детьми на автомобиле провалилась под лёд на Байкале

15 февраля 2021 г. 9:39 4977

Фото: 38.mchs.gov.ru

Автомобиль Тойота Хайлюкс провалился под лёд в районе мыса Улан-Хада Малого моря озера Байкал вечером 13-го февраля. В машине находились шесть человек, двое из которых супруги 1982 года рождения, две их дочери по 2 года и два пожилых человека. Из машины люди выбрались самостоятельно, но при этом промокли. Спасатели МЧС России нашли людей на льду, забрали их и отвезли на базу отдыха. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

Выяснилось, что причиной провала послужило то, что водитель пытался сократить путь мимо ледовой переправы в 50 метрах от берега. Глубина в месте провала составляет семь метров.

— В заливах лёд по-прежнему не набрал крепости, толщина его имеет резкие перепады, сопряжение с берегом слабое. Штормовые ветры способствуют разрушению ледовых полей, образованию торосов. Место, где провалился автомобиль, потенциально опасное. Толщина льда не превышает 10 сантиметров, много трещин и промоин. Оно было обнесено вешками для того, чтобы было заметно издалека, — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин.

Водитель внедорожника был привлечён к административной ответственности сотрудниками ГИБДД за перевозку пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности. Также в отношении нарушителя составлен протокол представителями администрации Ольхонского района за выезд на лёд вне ледовой переправы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: