https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Семнадцать ледовых переправ действуют в Иркутской области

10 января 2022 г. 10:04 1467

Фото: ИА "ТК Город"

В настоящее время для безопасного пересечения водных объектов в регионе действуют 17 ледовых переправ: пять – в Тайшетском районе, четыре – в Киренском, три – в Казачинско-Ленском, по одной - в Бодайбинском, Катангском, Нижнеудинском, Братском (Большеокинское - Озерный), Шелеховском районах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

На реке Ангаре, Иркутском водохранилище, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта, нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учётом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лёд. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, в районе ледовых дорог отсутствуют сброс тёплых вод и выход грунтовых вод, промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставлены предупредительные знаки. Ежедневно утром и вечером, а в оттепель - и днём производится замер толщины льда, и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъёмности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: