https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Сенатор посоветовал региональным властям "сформировать мнение" по отмене федерального решения по оплате ОДН

19 апреля 2023 г. 12:17 1563

Сенатор от Иркутской области Сергей Брилка порекомендовал властям Приангарья сформировать "единое мнение" по поводу отмены "несправедливого решения" по начислению платы за общедомовые нужды (ОДН). Об этом член Совета Федерации заявил во время сессии Законодательного собрания Приангарья 19 апреля - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Вопрос о начислении платы на общедомовые нужды подняла на сессии депутат Светлана Шевченко. Она заявила, что к ней поступает множество обращений от жителей, которые возмущены большими начислениями за ОДН с этого года. При этом парламентарий назвала ОДН "грабежом" населения. Высокие платежи за ОДН возникли после вступления в силу одного из постановлений правительства. Оно поменяло правила расчёта. В результате чего во многих регионах, в том числе и в Иркутской области, жители ощутили значительное повышение платы за услуги, которыми фактически не пользуются. 

Правительство Иркутской области и Законодательное собрание должны сформировать мнение и выходить с вопросом отмены решения, которое сегодня принято на федеральном уровне. Это действительно несправедливо, - сказал во время сессии сенатор Сергей Брилка.

Общедомовые нужды - плата за коммунальные услуги, которые расходуются в конкретном доме, но за пределами квартир. Например, это оплата освещение в подъездах, их отопление и так далее. Плата за это взимается со всех жильцов многоквартирного дома.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: