Сенатор Сергей Брилка подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

21 апреля 2023 г. 16:47 824



Сенатор Российской Федерации Сергей Брилка подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»: он намерен баллотироваться по территориальной группе партии по 14 избирательному округу (Усолье-Сибирское и часть Усольского района).

Именно Сергей Брилка вместе с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным первыми выступили с инициативой ликвидации экологического загрязнения, в том числе ртутного, оставшегося от деятельности Усольехимпрома. В тот период задача казалась почти нерешаемой, однако сейчас уже ликвидировано большинство объектов экологического ущерба – снесены корпуса химпрома, законсервированы скважины рассолопромысла, предотвращена утечка нефтесодержащих вод в городской водозабор.

- Мы с Максимом Торопкиным вместе «зажгли эту свечу», и после этого было обращено внимание федерального правительства на экологические проблемы Усолья-Сибирского. Сюда приехало руководство Росприроднадзора, было заседание комитета по экологии Совета Федерации. Нас услышали, поддержали, и сегодня в Усолье-Сибирском работает Росатом: разобраны цеха химпрома, готовится демеркуризация ртутного загрязнения, - говорит Сергей Брилка.

Большой объём работ проводился Сергеем Брилкой и Максимом Торопкиным по включению объектов Усолья-Сибирского в программу «Формирование комфортной городской среды». В частности, получены федеральные средства на обустройство озера Комсомольское в центре города.

В бюджет Иркутской области по инициативе Сергея Брилки были включены социальные объекты Усолья-Сибирского и Усольского района. Был введен в эксплуатацию детский сад в Усолье, который до этого являлся долгостроем. Начали заниматься проблемой ветхого жилья: заложили две блок-секции, в проекте их 16.

В перечне сделанных дел Сергея Брилки – решение вопроса по дороге в селе Раздолье Усольского района: вблизи населённого пункта работают три компании, занимающиеся разработкой месторождений полезных ископаемых. Грузы они везли через посёлок. По инициативе Сергея Брилки грузовая дорога была вынесена за пределы населённого пункта.

- Процедура предварительного голосования – традиционный механизм партии «Единая Россия». Она дает возможность, во-первых, избирателям познакомится с кандидатами, во-вторых, региональному, местным отделениям партии сделать вывод о том, насколько кандидатам доверяют люди, - отметил Сергей Брилка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: