Сенатор Сергей Брилка представил депутатам Заксобрания Приангарья отчёт о своей работе

27 марта 2024 г. 13:50 663



Сенатор Совета Федерации Сергей Брилка отчитался о своей работе за 2023 год на девятой сессии Законодательного собрания региона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Сергей Брилка отметил, что комитетом Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, членом которого он является, в прошлом году было рассмотрено больше 170 социально значимых законов, в том числе о занятости населения, снижении налоговой нагрузки предприятий и о поддержке материнства и детства. Также было проведено семь круглых столов, 10 совещаний, шесть заседаний рабочих групп, созданных при комитете. 

Одной из важнейших составляющих работы сенатора являются встречи с населением. К основным темам обращения граждан Сергей Брилка отнёс: коммунальные услуги, обеспечение жильем и оказание медицинской помощи. 

Совместно с сенаторами РФ и федеральными парламентариями от региона разработан и внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статью 25-1 ФЗ «Об охране озера Байкал» и статью 11 ФЗ «Об экологической экспертизе» (в части уточнения ограничений отдельных видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории).

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Олег Попов отметил, что Сергей Фатеевич регулярно взаимодействует с региональным парламентом в части информирования как по возникающим проблемам, так и по различного рода предложениям.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Артём Лобков отметил, что важным проектом, в котором они получили поддержку от Совета Федерации при участии Сергея Брилки, является строительство корпуса новой областной детской клинической больницы.

- Эта история началась с дней Иркутской области в Совете Федерации. Там обсуждалось много вопросов, в том числе вопрос по строительству этого объекта был включен в итоговый документ, и теперь мы можем рассчитывать на поддержку Совета Федерации в этом проекте. Процесс уже идет, а в конце февраля проходило большое мероприятие у нас на площадке, к нам приезжала первый заместитель председателя Совета Федерации Инна Святенко, с ней мы тоже обсуждали этот вопрос, – сообщил Артём Лобков.

Заместитель председателя Законодательного собрания Кузьма Алдаров подчеркнул, что сенатор от Совета Федерации СФ РФ Приангарья всегда активно откликался на все инициативы и запросы. 

- Первый большой вопрос был связан с домом спорта в поселке Усть-Ордынский, нужно было восстановить его финансирование. Сергей Фатеевич сделал запрос в Министерство спорта РФ и получил одобрительный ответ о том, что там поддерживают исполнение этого указа и, соответственно, строительство объекта. Также мы активно работали по лесным ресурсам. У нас было немало проблем, связанных с незаконной заготовкой древесины. Сергей Брилка ответственно участвовал в комиссии по использованию ресурсов в Совете Федерации. И мы с ним достаточно плотно прорабатывали этот вопрос, – заявил заместитель председателя Законодательного собрания Кузьма Алдаров.

Он также отметил продуктивную работу, связанную с охраной Байкала. На озере проводились экологические экспертизы, велась работа по установке границ населенных пунктов. 

Заслушав доклад Сергея Брилки спикер Заксобрания Александр Ведерников отметил, что вопросов у депутатов нет, поскольку видно, что сенатором проделана большая работа, которая велась совместно с региональным парламентом. Депутаты единогласно приняли отчет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: