Сенатор Совета Федерации Сергей Брилка отчитался о работе за прошлый год

17 июня 2021 г. 13:49 912

Фото: irk.gov.ru

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания, представляющий Законодательное Собрание Иркутской области, Сергей Брилка представил на 44-й сессии ежегодный отчет о своей деятельности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Он рассказал, что комитетом Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, членом которого он является, было рассмотрено в 2020 году 26 законопроектов. Ключевыми из них сенатор считает законы № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Также было проведено 8 круглых столов, 12 совещаний, 6 заседаний рабочих групп, созданных при комитете.

Сенатор в прошлом году принял участие в 22 заседаниях комитета и в 22 пленарных заседаниях Совета Федерации, а также в различных мероприятиях, организованных верхней палатой федерального парламента. Важнейшим из них Сергей Брилка назвал совещание «О мерах по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон», по результатам которого на промплощадке начались активные действия по устранению экологического ущерба.

В адрес сенатора в 2020 году поступило более 130 обращений граждан, большинство из них – от жителей Иркутской области. Основные темы обращений – обеспечение жильем, предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, содействие в получении медицинской помощи, обеспечении лекарствами. Благодаря взаимодействию с федеральными министерствами и другими ответственными органами большинство обращений граждан были решены положительно.

Вице-спикер областного парламента Ольга Носенко попросила сенатора обратить внимание на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере лесопереработки и на совершенствование федерального законодательства в целях получения максимальной налоговой отдачи от крупных предприятий. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова отметила необходимость выделения из федерального бюджета средств на строительство крупных учреждений здравоохранения. Депутат Степан Франтенко попросил держать на контроле процесс ликвидации опасных отходов на промплощадке в Усолье-Сибирском.

Кроме того, депутаты задавали вопросы о корректировке законодательства в сфере государственных закупок, о маркировке молочной продукции, о внедрении новых методов обработки древесины, о ликвидации последствий ЧС в Иркутской области и другие.

По итогам обсуждения отчет сенатора решено принять к сведению.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: