https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Серьезный пожар тушили накануне в жилом районе Южный Падун огнеборцы Братска

23 декабря 2021 г. 12:39 1593

Крупный пожар произошел накануне в жилом районе Южный Падун. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району, сигнал о возгорании жилого дома на улице Тепляшинской поступил на пульт диспетчера в 21:41.

К моменту прибытия на место происшествия первых пожарных подразделений горели гараж, в котором стоял автомобиль SsahgYong Actyon Sports, веранда и жилой дом. Зарево от пожара виднелось с большого расстояния. 

Общая площадь возгорания составила 132 квадратных метра. Пострадавших нет. В причинах случившегося предстоит разобраться специалистам. 

Этим же вечером горели сарай и баня в жилом районе Сухой. Общая площадь возгорания составила 36 квадратных метров.

С наступлением морозов в разы возрастает опасность возгорания в частных домах, гаражах и квартирах. Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать требования пожарной безопасности.

Наиболее часто пожары происходят, когда огонь в печи оставляют без присмотра. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, а не один раз, но длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить домашние вещи, дрова и сушить белье. Не реже одного раза в три месяца необходимо очищать от скопления сажи дымоходы отопительных печей. Нельзя эксплуатировать печи с неисправными или незакрытыми топочными дверками, с трещинами в стенах и дымоходах.

Другая распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Пожарные напоминают, что обогреватели должны устанавливаться на свободном месте, вдалеке от мебели. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. И ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра или под присмотром малолетних детей. Выполнение этих правил поможет избежать пожара.

Многолетняя статистика показывает: ежегодный всплеск числа бытовых пожаров происходит во время морозов при усиленном и неправильном использовании печного отопления и электронагревательных приборов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: