Сергей Серебренников и Александр Дубровин подписали соглашение о сотрудничестве между муниципальными образованиями Братска и Братского района

1 марта 2023 г. 16:53 2504



Соглашение о сотрудничестве Братска и Братского района состоялось сегодня в конференц-зале администрации города. Мэры Братска и Братского района поставили свои подписи под документом, закрепив, тем самым, намерение наладить плотное взаимодействие на всех направлениях работы. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации города Братска.

Стороны заключили соглашение в целях объединения экономических возможностей, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения.

Сергей Серебренников отметил, что соглашение будет предусматривать многопрофильное сотрудничество в области образования, культуры, спорта, экономики, в развитии и поддержке казачьего движения, сохранении духовного наследия и культуры казачества — словом, во всех сферах, где город и район могут объединить усилия и быть полезными друг другу.

- Исторически мы всегда были вместе, всегда Братск и Братский район дополняли друг друга. Братск всегда был и остается промышленным центром. Братский район — территория, которая активно развивается и, конечно, она интересна городу Братску тем, что может производить и поставлять в город экологически чистые продукты питания, которые можно производить на нашей сибирской земле. У нас общая культура, общий этнос - много общего! И мы с Александром Сергеевичем приняли такое решение и просим нас поддержать! - обратился к собравшимся Сергей Серебренников.

- Мы с Сергеем Васильевичем ежедневно на связи, потому что нас действительно связывает очень многое. Большое количество жителей Братского района проживает на территории города Братска, большое количество горожан ежедневно, еженедельно выезжает на территорию Братского района. Будем работать, взаимодействовать, помогать друг другу в интересах, конечно же, жителей, - сказал Александр Дубровин.

Мэры Братска и Братского района представили присутствующим руководителей ключевых направлений деятельности, которым предстоит организовать и выстроить совместную работу. В срок до 1 апреля будет составлен план, в который должны быть включены мероприятия, подразумевающие участие жителей города и района.

- Мы с Думой Братского района сотрудничаем достаточно давно в области законодательной деятельности. Несколько лет назад мы совместными усилиями создали защитный «зеленый пояс» на территории города и района - это совместная большая работа. Плюс много инициатив, которые направлены на поддержку наших предпринимателей северных территорий. И я думаю, что с подписанием соглашения и эта работа тоже усилится, - сказала председатель Думы Братска Лариса Павлова.

- Мы долго шли к этому событию — подписанию соглашения многостороннего, многопрофильного соглашения между городом Братском и Братским районом. Если мне не изменяет память, первое и единственное подобное соглашение было подписано первым мэром Братска Невмержицким Иваном Павловичем и мэром Братского района, на тот момент, Старухиным Александром Ивановичем. Я считаю, что такой формат отношений позволит нам сложить наши возможности — города как крупного промышленного центра и района, где развиваются и будут развиваться сельское хозяйство и другие отрасли — и использовать их на благо жителей города и города Братска. Для нас, для многих братчан, Братский район — это родина, где они родились, учились, а сегодня живут и работают в Братске. И, конечно, мы бы хотели получать всю линейку продуктов питания, которая производится в Сибири, с территории Братского района. Это экологически чистые земли, экологически чистые продукты. Ну и целый ряд ещё направлений просто для развития наших детей, для поддержания тонуса и хорошего настроения. Мы сегодня поручили нашим коллегам, нашим администрациям в течение месяца выработать конкретные предложения по активизации сотрудничества в области спорта, культуры, образования, экономики, конечно же. Всё впереди, работа впереди. И если будут предложения от жителей наших жителей наших территорий — мы, конечно же, с удовольствием всё, что будет на пользу, примем, поддержим и будем развивать. Сегодня на встрече были и казаки, потому что казачье войско — оно одно. Мы вместе будем заниматься тушением лесных пожаров, потому что пожары не знают границ, мы вместе занимались противопандемийными мероприятиями — болезни тоже границ не знают. Мы исторически должны быть вместе и поддерживать друг друга, - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: