Сергей Тен и Андрей Бобровских проверили ход капитального ремонта дорог в Усолье-Сибирском по народной программе «Единой России»

20 мая 2024 г. 17:42 680



Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен и региональный координатор проекта по Иркутской области Андрей Бобровских проверили, как стартовал дорожный строительный сезон в Усолье-Сибирском, посмотрели объекты, которые были сданы в 2023 году в рамках народной программе «Единой России» и федерального проекта «Безопасные качественные дороги».

Усолье-Сибирское – участник долгосрочного федерального приоритетного проекта по реализации программы приведения в нормативное состояние автомобильных дорог и развития дорожной сети крупнейших городских агломераций. При этом администрация города приняла принципиальное решение – подходить к капитальному ремонту улично-дорожной сети комплексно, с заменой коммуникаций под дорожным полотном.

Как отметил Сергей Тен, больших замечаний ни к капитальному ремонту второго этапа Комсомольского проспекта, ни по началу работ на улице Суворова и на Ленинском проспекте нет. Комплексный подход, ритмичное финансирование, участие в проектах местных дорожно-строительных организаций позволяет подготовиться к строительному сезону заранее, рассчитать свои силы. При этом есть возможность быстро реагировать на внештатные ситуации и без проволочек вносить корректировки в проектную документацию.

«Партийный проект Единой России «Безопасные дороги», положения народной программы, касающиеся развития дорожной инфраструктуры, в первую очередь направлены на безопасность дорожного движения и качественное улучшение городской среды. В этом отношении есть несколько замечаний. На Комсомольском проспекте необходимо завершить благоустройство – это установление малых архитектурных форм, озеленение, организация дополнительного освещения. Мы договорились с Максимом Викторовичем (Торопкиным), что эти работы будут проведены за счёт местного бюджета. С точки зрения безопасности, будем на федеральном уровне поддерживать инициативу мэра Максима Торопкина по установлению на проспекте камер видео-фиксации, и, конечно, будем решать вопрос со светофорным регулированием, пешеходными переходами вблизи школ и детских садов, учебных заведений. Не будем ждать трагедий, чтобы решить элементарные вопросы безопасности. ДТП лучше предупредить», - отметил Сергей Тен.

Андрея Бобровских подчеркнул, что сегодня на федеральном уровне принят закон, который начнёт действовать с 1 сентября 2024 года. В нём четко сказано, что камеры должны обеспечивать контроль за соблюдением ПДД и осуществлять фиксацию в зоне своего обзора всех нарушений, для выявления которых они и предназначены.

Еще одна хорошая новость для усольчан: третий этап реконструкции Комсомольского проспекта завершится в этом году, к его реализации приступят сразу, как только завершится ремонт 13 км федеральной трассы «Сибирь», которая впоследствии будет передана в муниципальную собственность.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: