Сергей Тен: наша главная задача – безопасность

21 мая 2024 г. 17:39 604



Общественный совет партийного проекта Единой России «Безопасные дороги» прошел в Иркутске под председательством федерального координатора, депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена. Совет проходит в двух форматах – сначала эксперты смотрят работу БКД на земле, затем идет детальное обсуждение плюсов и минусов.

В Усолье-Сибирском члены Общественного совета посмотрели объекты, которые были сданы в 2023 году в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», а также объекты 2024 года. Администрация города приняла принципиальное решение – подходить к капитальному ремонту улично-дорожной сети комплексно, с заменой коммуникаций под дорожным полотном. Здесь проанализировали состояние коммунальных, электрических сетей, сетей связи и пришли к выводу: прежде чем приводить в нормативное состоянию дорогу, надо заменить все коммуникации под ней. Большинство из них не менялось более 60 лет.

В Иркутске посетили два показательных объекта в Свердловском округе – это ремонт автомобильной дороги по ул. Академическая на участке от ул. Старо-Кузьмихинская до ул. Костычева и по ул. Чайковского на участке от ул. Маяковского до ул. Терешковой. И в первом, и во втором случае ремонты комплексные, с восстановлением ливневой канализации, переустройством контактной сети, строительством подпорных стенок. В проектах предусмотрено благоустройство, компенсационная посадка деревьев, установка светофоров и остановочных пунктов, устройство пешеходных дорожек.

- Есть замечания, которые напрямую связаны с производством работ, проработкой проектов с точки зрения безопасности дорожного движения и благоустройства территорий, работой строительного контроля. Всегда подчеркиваю: наша главная задача – безопасность. Вопрос светофорного регулирования на пешеходных переходах вблизи школ и детских садов, учебных заведений – приоритет, как и установка видеокамер. Сегодня на федеральном уровне принят закон, который начнет действовать с 1 сентября 2024 года. В нем четко сказано, что камеры должны обеспечивать контроль за соблюдением ПДД и не только фиксировать нарушения, но и выявлять проблемные места, - отметил Сергей Тен.

В марте текущего года в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» был проведен опрос по повышению безопасности дорожного движения в субъектах Российской Федерации.

- От Иркутской области в нашем анкетировании приняло участие 23 тысячи человек. Получено огромное количество предложений, требующих обработки и ранжирования. К примеру, в Усолье-Сибирском в рейтинге самых опасных пешеходных переходов назван Комсомольский проспект, - отметил региональный координатор партийного проекта Андрей Бобровских.

Целью опроса стало выявление наиболее опасных пешеходных переходов и перекрестков в субъектах РФ. Кроме того, вопросы касались отношения жителей России к комплексам фотофиксации. Более 90% опрошенных согласились с их эффективностью, а всего анкетирование прошли 90 тысяч человек. 

Напомним, капитальный ремонт дорог в Иркутской области реализуется по народной программе «Единой России». Мониторинг капремонта и состояния дорожного покрытия, общественные обсуждения, совещания, опросы общественного мнения и многие другие мероприятия осуществляются в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: