Северный завоз в Иркутской области проходит в соответствии с графиком

26 июля 2021 г. 15:18 824

Фото: irkobl.ru

Северный завоз в Иркутской области проходит в соответствии с графиком. Уже отгружено 85,6 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов: 80,37 тысячи тонн угля и более 5 тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Доставить уголь и нефтепродукты в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории, где сроки завоза грузов ограничены, вовремя – приоритетная задача правительства региона. В этом году уже отгружено на 3% больше топливно-энергетических ресурсов, чем на аналогичный период 2020-го, – приводятся в сообщении правительства слова губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Для приобретения топлива и ГСМ для нужд северных территорий Приангарья в бюджете Иркутской области предусмотрено 1,3 миллиарда рублей. По данным министерства жилищной политики региона, уже освоено 676,5 миллионов рублей.

В Иркутской области к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям с ограниченными сроками завоза грузов относятся Катангский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Киренский районы, а также 29 населенных пунктов в Усть-Кутском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Нижнеудинском и Баяндаевском районах.

Отопительный сезон в северных районах с ограниченными сроками завоза грузов начнётся 1 сентября, в первую очередь котельные запустят в Катангском районе, где наиболее суровые зимы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: