https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Северный завоз в Иркутской области проходит в соответствии с графиком

10 июня 2022 г. 15:53 289

Северный завоз в Иркутской области уже стартовал и идёт в соответствии с графиком. В труднодоступные районы Приангарья уже доставили 13 тысяч тонн угля на ближайший отопительный сезон. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Первые суда с топливом ещё в конце мая разгрузили в Бодайбо. В начал июня грузовые суда прибыл в Мамско-Чуйский район. 

– Завоз топлива в районы Крайнего севера и приравненные к ним территории водным транспортом в Иркутской области стартовал вовремя и проходит в соответствии с графиком, – рассказал министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин. – Всего, по данным на 8 июня, уже отгружено и отправлено в путь около 39 тысяч тонн угля, первые баржи с 13,4 тоннами топливных ресурсов уже прибыли в Бодайбо и Мамско-Чуйский районы.

Для того, чтобы полностью обеспечить потребности северных районов в топливе, туда потребуется завести около 100 тысяч тонн угля и 12 тысяч тонн нефтепродуктов. При этом в навигационный период по рекам Лене и Витиму должно быть завезено более 60 тысяч тонн угля в районы, куда сроки поставки грузов ограничены. До 1 августа в Мамско-Чуйский район необходимо доставить 15 тысяч тонн, в Бодайбо требуется 45 тысяч тонн, в Бодайбинский район – 5 тысяч тонн.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: